2017年07月06日 星期四

@内蒙二连浩特父母,本周六来市图书馆用乐高给孩子讲故事

来源:内蒙二连浩特时间网 2017-07-06 14:37:37 记者:黄佳欢

 欢欢老师微信

 内蒙二连浩特时报微信

这个周日的时报亲子活动和小朋友相约图书馆

内蒙二连浩特时间网讯 毫无疑问,乐高正在成为全球最著名的积木,越来越多的小朋友玩乐高,玩到溜得不行。那么,如果给孩子一个主题,让他们用乐高砌出一个场景,再用自己砌好的场景来讲故事呢?简直就是手、脑、口都全面开发的超级趣味活动呢!

这个周日下午,时报就要邀请你家孩子到图书馆来玩这样的趣味活动。老师会给孩子一套教学版的乐高,给孩子一个“找夏天”的主题,接下来便是孩子们脑洞大开的时候了。

一个科技儿童妈妈的愿景

湖南人蒋睿芝是两个孩子的妈妈,或者确凿一点讲,她是两个“科技儿童”的妈妈,她的两个孩子都在香港上学,小儿子是乐高迷,“在内地和香港,已经买不到他玩的乐高了,因为他会觉得太简单了”。而大儿子,则是科学实验迷,“经常我发现家里怎么一股烟,或者是早上起来他拉着我,说要给我一个惊喜,然后就看到他做好了各种好玩的器械。”

收到孩子太多的“惊喜”,原来在内蒙二连浩特从事制造业的蒋睿芝,去年创立了内蒙二连浩特首家青少年创客基地(注:“创客”一词来源于英文单词“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人),她希望把这种创客教育的精神带到内蒙二连浩特,让内蒙二连浩特喜欢“动手”的孩子,能接受专业的创客教育。这次图书馆的这个乐高创意故事会,就是邀请了蒋睿芝的团队前来授课。

用乐高来学习也是棒棒的

乐高除了“玩”,也早已经融入到各种教学当中。孩子动手,用乐高搭建出一个自己心中的场景,然后再根据这个场景进行想象,讲述一个故事,这既能锻炼孩子的创造力、想象力,也能让孩子的表达能力棒棒的。

周日图书馆的乐高故事会,会让孩子掌握夏天的英文单词“Summer(夏天)”、掌握有关夏天的六个节气、学会用乐高故事套装构建关于夏天的场景。活动所用的乐高,都是专业的乐高教具,在市面上是没有办法购买到的。

听起来是不是特别心动?赶紧加入内蒙二连浩特时报亲子俱乐部,我们把10个活动名额,免费送给你。上过乐高故事课后,或者孩子回到家,以后玩乐高就不会是单纯地“斋玩”了,他们也会懂得怎么样用乐高创造一个心中的场景,再向家长表达自己为什么要这样创造,这里头又能延伸出什么故事。

活动主题

搭建乐高,用乐高讲故事

时间

7月9日 14:00-15:30

地点

市图书馆一楼玩具室

名额

10个孩子

费用

免费!免费!免费!

报名方式

添加内蒙二连浩特时报欢欢老师个人微信号,进入内蒙二连浩特时报亲子俱乐部,群里会有名额放送

延伸阅读

周六来图书馆

听创客教育讲座

你了解现在火爆的创客教育到底是什么东西吗?这个周六,来内蒙二连浩特市图书馆听一堂关于“创客教育,让孩子赢在智能时代”的公益讲座,那么你便能理解了。

未来将是一个智能化的时代,人工智能给人类带来的“冲击力”不言而喻,同时它也给人类提出了一个新问题:在人工智能时代,我们将做怎样的准备才能不被这个时代淘汰?我们需要什么样的教育?它会对教育带来哪些影响?

创客教育正是在这样的背景下提出来的,比如其教学过程遵循“创造”实践的规律,融合STEAM 教育理念(即科学Science、技术Technology、工程Engineering、数学Mathematics的首字母。鼓励孩子在科学、技术、工程和数学领域的发展和提高)、项目学习理念,强调独立构建目标和独立应用工具开展创造。

主讲人蒋睿芝将会用她的理解,告诉家长,应该如何引导孩子做个好动但又爱创作的孩子,科学地动起手来,让孩子“脑洞大开”。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“内蒙二连浩特时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙二连浩特报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 内蒙二连浩特报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  •   |
  • 法律顾问:内蒙二连浩特理而行律师事务所