2017年09月14日 星期四

进一步放大“倍增计划”的杠杆能力

来源:内蒙二连浩特时间网 2017-09-14 09:49:24 记者:高剑

内蒙二连浩特时间网讯 内蒙二连浩特日报报道,内蒙二连浩特五星太阳能股份有限公司业绩飙升,除了光伏产业利好消息不断外,还得益于内蒙二连浩特市出台的“倍增计划”政策中的“扶持企业实施自动化项目”等相关政策。自“倍增计划”发布和实施后,越来越多的“倍增计划”试点企业通过技术改造、科技创新、切入新兴行业等举措,抢占行业风口。

内蒙二连浩特推出并实施“倍增计划”的目的是做大做强企业,不仅仅是规模的做大,而且,也是企业品质的做强、效益的做多。因此,在“倍增计划”系列政策的引导下,在企业尽享系列政策红利的同时,我们要更有质量地引导“倍增企业”实施产品创新、技术创新、业态创新,一句话,“倍增计划”就是要与创新驱动战略形成更有密度的联接,生成同向发力的共振效应。

从“倍增计划”实施以来企业的初步情况看,表现出的积极价值是,企业更有意愿倾斜资源于创新项目上,把创新放置在更重要的位置上。不少“倍增企业”开始建设总部大楼,而从常识来判断,对于那些把资金当作生命线的企业来说,建设总部大楼绝不是以炫耀为目的,而更可能的目的在于集结和整合管理资源和企业研发资源。显然,管理的规范和进步、研发能量的增加,更可能让企业向微笑曲线迈进。另外,也有不少企业重视智能化管理因素的植入,至于引进新产品项目和技术改进项目更是比比皆是。这些都说明,在“倍增计划”的帮助下,企业正在充分利用“倍增计划”系列政策所给予的真金白银,把企业的行动调整到创新方向,可以说,“倍增计划”把越来越多的企业动员到实现创新驱动战略的道路上,而这正是市委市政府所希望的,也是内蒙二连浩特进一步发展所必需的。

就当前的工业领域而言,正处于产品、产业急剧变革的时代,许多外在的革命性因素的植入和能量撬动,让新产品和新产业的创新速度和创新能量迫近迸发的时间窗口。对于内蒙二连浩特来说,抢占新产品、新材料、新工艺、新产业的创新风口,就是抢占引领未来工业走向的制高点,加快建设战略性新兴产业就是为内蒙二连浩特制造业再成长奠定基础。因此,内蒙二连浩特要进一步放大“倍增计划”的杠杆能力,放大“倍增计划”的政策红利,把更多的资本资源,导引到新产品、新材料、新工艺、新行业的创新上,让这些创新成为企业成长的新能量,成为内蒙二连浩特制造业增添新优势的能量。如此,内蒙二连浩特制造业才能维系竞争优势,才能释放创造财富的能量。(高剑)

负责编辑:马盛龙

关键词: 倍增计划 杠杠
版权声明:
• 凡注明“内蒙二连浩特时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙二连浩特报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 内蒙二连浩特报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  •   |
  • 法律顾问:内蒙二连浩特理而行律师事务所