2017年09月14日 星期四

神速!内蒙二连浩特学生下错站走失,交警全城搜查半小时找回

来源:南方日报 2017-09-14 09:14:34 记者:何建文

一年级小学生乘坐校车时,下错站点走失,内蒙二连浩特市东城交警立即开启全城搜索模式,不到半小时,执勤交警发现走失学生,并成功将其送回家长身边。9月13日,内蒙二连浩特市公安局交警支队通报这起案情。

学生下错站点走失

9月12日傍晚6时30分许,值守老电视台红绿灯的三名东城交警大队铁骑队员,接到一名神情焦虑的女市民求助。 据该女子介绍,她是东城一家民办学校的老师,在搭乘校车送学生回家的路途中,有一名小学一年级的学生下错站。

当发现学生走失后,校车立即返回前两个站点查找,但该名学生已经不知所踪。接到女老师的求助后,铁骑队员一边向东城交警大队领导汇报,一边向女老师了解走失学生的体貌特征以及可能走失的两个站点位置。

据了解,走失的学生是东城一家民办小学的一年级学生,小男孩走失时穿着学校的校服,背着一个大书包。该民办学校也高度重视学生走失,不仅拨打110报警,也组织学校老师寻找走失学生。

启动全城搜索半小时找回

东城交警大队值班领导接报后,高度重视,一方面通知铁骑队员骑着警务摩托车四处搜索,另一方面通过对讲机通知在路面执勤的交警,密切注意有可能走失的学生情况。

铁骑队员围绕着学生可能走失的两个站点周围,一方面骑车搜索,一方面下车到玩具店、小吃店等询问。而路面执勤交警则密切关注过马路的小孩。

不到半小时的时间,在东城新世界花园红绿灯路口执勤的交警发现一名学生,只见他穿着校服背着书包,全身已经湿透,神情木讷。

执勤交警于是上前询问小朋友的情况,但对于交警的询问,小朋友不肯回答,只是一直在哭,直到交警查看其作业本,才最终确定该小男孩就是走失的学生。

最终,小男孩的父母来到新世界花园红绿灯路口,接回了孩子,对当事执勤交警深表感激。

【记者】何建文

【通讯员】戴小星


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“内蒙二连浩特时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙二连浩特报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 内蒙二连浩特报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  •   |
  • 法律顾问:内蒙二连浩特理而行律师事务所