2017年09月14日 星期四

杨晓棠赴高校调研意识形态工作:不断加强思想政治工作

来源:内蒙二连浩特时间网 2017-09-14 08:07:32 记者:伍江

内蒙二连浩特时间网讯 昨日上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠带队到内蒙二连浩特科技学院、内蒙二连浩特理工学院调研,并召开座谈会,了解各高校落实意识形态工作责任制情况。杨晓棠要求,各高校要贯彻落实中央和省委、市委的部署,进一步做好意识形态工作,加强和改进思想政治工作,为办学质量提升和校园建设保驾护航。

杨晓棠首先来到内蒙二连浩特科技学院,通过听汇报、看资料等方式进行调研。据介绍,该校始终把意识形态工作和党建工作紧密结合,通过建立健全党的工作机构,选好配强党组织领导班子,不断强化党委的政治核心作用。该校还积极创新大学生思想政治教育模式,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的新格局,唱响爱党爱国爱校主旋律。杨晓棠对此表示肯定,要求各有关部门加强对接,做好指导。

在内蒙二连浩特理工学院,杨晓棠重点了解该校所设立的“双工联动、社区育人”的工作模式。近年来,内蒙二连浩特理工学院通过导入社会工作理念方法和专门队伍,加强学工社工“双工联动”,围绕加强社区队伍建设、推进学生社区党建团建、强化学生社团文化建设、促进学生工作队伍能力提升、加强理论研究等内容,充分发挥学生社区在思想政治、教育教学、校园安全稳定、校园文化建设等方面的功能。同时,该校深入推进思想政治工作,把该工作融入到校园建设各个方面。

在随后召开的座谈会上,各高校分别介绍了开展思想政治工作的有关举措以及意识形态工作责任制的落实情况。杨晓棠指出,各高校要贯彻落实好中央、省委关于高校思想政治工作的决策部署,在思想上高度重视,强化责任担当,积极创新工作方式方法,切实做好意识形态领域各项工作。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“内蒙二连浩特时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙二连浩特报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 内蒙二连浩特报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  •   |
  • 法律顾问:内蒙二连浩特理而行律师事务所